Show me love (m_shoumiloff) wrote,
Show me love
m_shoumiloff

Отрывок из книги "Россия в коллапсе"

Постулат: Историю всегда пишут победители!

Я предлагаю два принципиально разных подхода к составлению и изучению истории:

Первый – один раз на все времена составить историческую догму, на манер легенд и мифов древней Греции, а любое отступление считать ересью и не принимать в серьез вплоть до расстрела (см. Дж. Оруэлл «1984»).

Второй – подвергнуть глобальной ревизии все исторические материалы (рукописи, карты, экспонаты музеев, прочие артефакты, документы недоступные простым смертным, артефакты,  хранящиеся и исчезающие по непонятно чьей воле). Оставить к рассмотрению только те первоисточники, которые абсолютно точно хронологически, географически и исторически локализованы. Все списки и прочее, непонятно кем составленные, неизвестно как, когда и откуда появившиеся, рассматривать как справочные. А материалы, которые не согласуются, с абсолютно достоверными, признать апокрифами. На основе этой крупномасштабной ревизии по крупицам приступить к написанию подлинной истории человечества.

Вероятно, на этот процесс уйдут десятилетия. Но куда торопиться, если мы хотим узнать подлинную историю нашей цивилизации; или нам достаточно однажды принятой догмы?

Чтобы оценить достоверность того или иного исторического события, необходимо изучить и проанализировать версии всех его участников. Причем, желательно в первоисточниках, а не только в списках интерпретированных победившей стороною. Потому что, естественным желанием победителя всегда является стремление уничтожить, исказить или скомпрометировать версию стороны побежденной. Чтобы себя возвысить, а врага низвести. Благо у победителя возможностей неизмеримо больше, хотя мерзости всегда и у всех хватало.

Наглядным примером может служить история второй Мировой войны. У США она одна, у Франции и Великобритании она уже несколько иная. Германия, Италия и Япония пока предпочитают отмалчиваться, (наверное, пытаясь забыть). Даже история в интерпретации Советского Союза и  свободной России значительно разнятся. А то, что происходит сейчас в странах Балтии и Восточной Европы вообще переходит всякие рамки приличия.  Что вытворяют наши украинские братья,  выходит за грани разумного ... Где же истина? Боюсь, что на этот вопрос смогут ответить лишь необремененные патриотическим прошлым грядущие поколения.

Согласитесь, что можно сколь угодно долго смеяться над Фоменко, издеваться над Бушковым, презирать Суворова, не замечать Морозова, Валянского, Гуца и прочих, однако, любой человек, изучавший школьный курс истории и не утративший способность мыслить самостоятельно, осознает, что существуют некоторые нестыковки в истории нашей цивилизации…

Многие скажут, ну и что, изучали историю так, зачем же стулья ломать? Понимаете, если история претендует на статус науки, то ее жрецы должны знать, если в основании учения лежать ложные постулаты, то и само учение не может быть признано наукой, ибо это не позволяет делать верных выводов, способных развиваться в правильном направлении.

Tags: Россия история Суворов Бушков Фоменко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments