Расизм Ксенофобия

Значит, так. Начну с небольшого отступления. У меня есть приятель, стомалтолог, назовем его Иван Абрамыч. Мы с ним иногда играем в преферанс. Во время общения он очень любит всячески намекать на свое еврейство, и как-то в этом плане самодифференцироваться. Я стараюсь не обращать на это внимания. Его это явно не устраивает, он во мне видит великорусского шовиниста и всегда пытается подловить на антисемизме. Я стараюсь не попадаться. Ясен пень, всё это носит шутливый характер, мы действительно по доброму друг к другу относимся. Но однажды я не выдержал. После достижения определенного количества (не самого плохого алкоголя) промилле в крови, я сорвался: " Абрамыч, говорю я, с чего ты вдруг придумал что ты - еврей? СТОП! Дай договорить, сам напросился.
Давай начнем с  четырех христоматийных признаков нации по Энгельсу (лепший кореш еврея Маркса).                                  
1. Территория.
2. Язык.
3. Общность экономических интересов.
4. Культурная среда.
Исходя из этого, ты уж никак не еврей.
Дальше, Был такой не самый бездарный еврейский писатель, известный как Шолом-Алейхем. Хотя настоящая его фамилия была вроде Рабинович, хотя могу ошибиться. Так вот, в его самом известном произведении "Тевье-молочник", главный герой говорит: Я - русский человек, еврейской национальности, иудейского вероисповедания.
Вот так! На сколько мне известно, автор во многом себя ассоциировал как раз с этим персонажем,
Или Шолом-Алейхем тоже антисемит?"
После этого, конечно, была буря эмоций, очередные обвинения в антисемизме и шовинизме, которые я, как обычно, пропускал мимо ушей. Потом два месяца мы не общались. Но со временем вернулись к стольнами почитаемому преферансу по пятницаму, Только мой приятель своё еврейство вспоминал уже в разы реже.
Вообще вопрос крайне деликатный. Даже, на сколько я знаю, в Израиле нет понятия "еврейская нация" есть еврейский народ и граждане государства Израиль, что между прочим, не всегда одно и тоже. В Израиле существуют два верховных равина у сефардов и ашкенази. До 1980 года браки между ними кстати были стожайше запрещены. Что это если не ксенофобия?  Я всегда говорил, главными наймитами сионистов являются антисемиты! Потому что чем больше давление на отдельного члена общества, тем больше эта сила заставляет сбиваться в кучу тех, кто считает себя не такими как все. А это напряную ведет к самоизоляции, и как следствие расколу гражданского общества. Что и является главной целью экстремистов и рдакалов всех мастей. Дальше: разделяй и влавствуй. Сами решайте кому это выгодно. И в отдельно взятой стране,и в мировом масштабе. Никого не хотел обидеть, надеюсь меня поймут люди всех конфессий и национальностей, кто не утратил способности мыслить самостоятельно и независимо!