Михаил, Шумилов

Коррупция

О коррупции.
Услышал заявления президента, что вы? дескать, хотите. Экономика переходного периода подразумевает, определенную коорупционную составляющую. И улыбка, а глаза хитро-добрые. Что поделать, не мы такие, период переходный виноват. Ну, и конечно, сами предприниматели, развращают слуг народа. Несут и несут, гады, конверты с чемоданами. Вдумайтесь, бизнесу, хлебом не корми, только дай кровными поделиться. Этакая национальная забава, вроде финансового мазохизма. А то,что этому самому бизнесу без заносов, просто "вилы", в этом, ясен пень, период переходный виноват.
Главное, по громче крикнуть о борьбе с коррупцией. Комитетик очередной создать. А там, глядишь, само рассосется. Уверяю Вас, не рассосётся. Нельзя с коррупцией бороться административными мерами, иными словами, наращивая этот самый коррупционный аппарат. Коорупцию можно победить только системными методами. То есть изменением самой системы внутренних отношений в управлении государством и построение современной модели экономики.
Два маленьких примера.
1. Министр Нургалиев провел реформу МВД со всеми вытекающими,.. Потратив миллиарды государственных средств. По результатам данных мероприятий это вполне можно квалифицировать как растрату. С соответствующими организвционными и уголовно процессуальными выводами. А я бы вообще это назвал государственным саботажем и диверсионной деятельностью. За это надо не пересаживать из кресла министра в администрацию президента страны, а сажать и даже не в тюрьму, а на кол посередине Красной площади. Дабы другим не повадно было, и знали, как министерсва рефомировать.
2. Далее, наводнение в Краснодарском крае. С одной стороны, стихия, ничего, вроде бы, не  поделаешь.
Однако... А что губернвтор, заметьте назначенный, не знал что на вверенной ему территории бывают наводнения. Тогда зачем такой губернатор? Если же знал, и не проводил учений по ГО, не налаживал систему оповещения, не принимал экстренных мер, то в этом честный прокурор обязан усмотреть ниличие состава преступления, квалифицируемый как преступная холатность. Значит, он косвенно подставил лицо его родного назначивщее. То есть, Президента РФ. И дело совсем не в том, что он друг ВВП и долларовый миллирдер. Чиновник любого ранга должен понимать свой профессинальный риск, тебе поручили, ты не справился, погибли, люди, ущерб - миллиарды. Отправляйся втюрьму, лет на пять, хотя бы общего режима, типа пионерлагерь...
ПОВТОРЯЮ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РИСК. Любой глава государства, знает что его профессинальный риск погибнуть от рук заговорщиков или террористов. А чиновник несправивщийся с возложенными на него обязанностями может и должен сидеть, чтобы приходящие во след делали соответсвующие выводы. Дело остаётся лишь за политической волей верховной власти. Будем ждать и надеяться что у неё родимой возобладают ум, честь и совесть, в самом лучшем смысле этих слов.
И никакие шутки здесь не уместны.
Да поможет нам БОГ!