Германия - банкрот.

Германия – страна банкрот!
Думаете шутка, давайте разбираться.
Золотой запас Германии хранится в США в подвалах Нью-Йорка (или в Форт Нокс, хрен разберёт), причем, уже давно. Проблем не возникало, до той поры, пока Германия, в след за Францией, не захотела вернуть «вечный» металл в закрома Фатерлянда. Изрядно поломавшись, из 674 тонн американцы сначала вернули только пять, а потом, и вовсе отказались это делать, объяснив свое поведение тем, что процесс может затянуться до 2020 года.
Тогда немецкие представители потребовали посещения хранилища и получили отказ. Власти Германии, аки лох вокзальный, поддавшись заверениям джентельменов, которым принято верить на слово, решили, что с золотом все в порядке.
Глупые боши, которых, любой уважающий себя человек с интеллектом превышающим уровень обезьяны, обманывать должен по определению, продолжают верить, что у них за баварской душонкой что-то есть, и ведут себя, уповая на это глубочайшее заблуждение.
Иными словами, они считают, что у них вроде бы в собственности имеется достаточное количество тонн чистого золота.
Германия обладает вторым по величине золотым запасом в мире, его стоимость составляет $141 млрд. В настоящее время 45% этих запасов хранятся в Нью-Йорке, 13% — в Лондоне и 11% — в Париже. Планируется, что находящиеся сейчас во Франции 374 тонны перевезут обратно в Германию. Остальная же часть золотого запаса Германии находится в хранилищах Немецкого федерального банка во Франкфурте. Сомнения в сохранности золотого запаса отметаются руководством банка как очередная «теория заговора». Ну-ну...
Однако, для начала, не плохо бы определиться в терминах.
Собственность – это исключительное право субъекта на распоряжение, владение и пользование объектом. Это определение такое. То есть, чтобы заявить, что некто владеет чем-то, этот некто должен иметь возможность распоряжаться(!), владеть(!) и пользоваться(!) этим самым чем-то! Причем одновременно, и распоряжаться и владеть, и пользоваться.
Если, предположим, кто-то приобрёл участок на Луне, имея тугамент на владение, например, Морем Спокойствия, сей персонаж, повесив сию цидулю на стенку, в силу технологических недоработок, пока не имеет возможности этой территорией пользоваться. Его собственностью может быть признана, лишь вставленная в рамочку диковинная бумажулька.
Потомки нибелунгов считают, что у них в собственности есть 670 тонн драгоценного металла наивысшей пробы.
Которым, они не могут распорядиться, кто ж им позволит…
Которым, они, вроде бы, владеют, но им его никто даже не показывает…
Которым, они не могут пользоваться, кто ж им даст…
Когда по Германии поползли слухи, что США торгует золотом Германии и его почти не осталось, и наследники Зигфрида робко попросили хотя бы издали показать презренный металл, им было отказано даже в такой малости. Догадки подкреплял тот факт, что выклянченные потомками Фридриха Барбароссы те самые 5 тонн презренного металла, почему-то оказались переплавленными в новые слитки.
Что же, господа, мы видим на этой занимательной картинке?
Некая держава ведёт себя так, что у ней за пошлой бюргерской душонкой, есть сурьёзный капиталец. Под который она кредитуется, да, и вообще с ней считаются, не потому, что она что-то (этого не отнять) умеет, по тому что, если что, она может расплатиться по своим обязательствам.
Но, как выясняется, она это может делать, только под честное слово некого заокеанского пахана.
Пока пахану, это не в тягость. Но пахан, он ведь на то и пахан, чтобы блюсти свои интересы, или в крайнем случае своих подельников, в число коих неудачники всех эпох входят, как выяснилось, не в полной мере.
Если слегка удариться в исторический экскурс, выяснится, что наглые саксы собратьев Бисмарка и Фридриха Великого никогда в медный пфеннинг не ставили. Возникает закономерный вопрос, почему, должны ставить латунный евроцент сейчас? Доказательством этого служит даже факт тотальной шпионской слежки заокеанскими демократами не только за рядовыми немцами, но и прослушка телефона федеральной канцлерши…
Есть старая шутка: банк предлагает зонт когда он не нужен, и отбирает, когда он необходим.
США, в лице ФРС, якобы хранит и бережёт германское золото.
Но простодушные прусаки и швабы никогда его не увидят!
Даже не важно, есть это золото или его трижды перепродали или заложили, баварцы и саксонцы (не путать с саксами) абсолютно лишены возможности им распоряжаться!
Называя вещи своими именами, потомки чистокровных арийцев владеют НИЧЕМ!
Россию называют бензоколонкой. Чтож, у Ресурсной Федерации есть бензин (кстати, злато тоже имеется). Немцы - это всего лишь квалифицированные работяги, мало чем отличающиеся от укропов.
Одни строители, другие механики.
Это вполне достойно уважения. Но, увы, и только.
Квалифицированный трудяга всегда останется лишь наёмным работником, и отношение к нему будет соответствующее. Уважительное, но снисходительное. Что же до капитала (в смысле золота), увы, в обеспечение своего суверенитета, немцы могут предъявить лишь честное благородное слово главного мирового кидалы.
Вотан им в помощь…
Аксиома бизнеса - лоха кинуть, не за падло. За падло не кинуть.
Кстати, очень хороший вопрос..
Уважаю.
Это я по чесноку!
Но ответ очень прост, будет тогда когда будет выгодно тому кому надо....
перечитал, и решил добавить...
В смысле, Вы перепутали банкрот с дефолтом? :___)))
так что смотри. выше пока будут плыть в одной лодке, банкрот не объявит дефолт........
Немцы походу пролетают с золотом. Причем гарантированно.