Show me love (m_shoumiloff) wrote,
Show me love
m_shoumiloff

Итак. По порядку.
Однако истина всегда где-то посередине. Не бывает ничего просто чёрного и кристально белого (Зебра, миль пардон)...
1. Крым российский был, есть и будет. Это правильно, и я целиком за это.
2. В экономическом плане Крым сильно отстаёт от среднего российского региона, хотя бы 33го. Для того чтобы положение выронить, по некоторым оценкам до 5 млрд дол. в год в течение пяти лет. и примерно в 3 раза больше инвестиций.
То есть всего примерно 100 000 000 000 зелёных. У РФ в принципе эти деньги есть, но это однозначно ударит по карману каждого россиянина (!!!) Готовы ли граждане за это платить? Лично я готов...
3. ИМХО всё это было как-то очень быстро. Возможно надо было как-то поэтапно. Россия действительно может стать всеобщим изгоем, поэтому все планы могут оказаться туфтой.
4. У крымчан сейчас эйфория. Они действительно считают что их ждёт царство небесное. Однако укры в Крым в ближайшие годы не поедут, ценник в Крыму будет приближаться к российскому, поэтому привлекательность и у россиян Крыма увеличится вряд ли...
Так, что некоторого разочарования в новой старой Родине им, увы, не избежать. Размеры этого разочарования зависят от слишком многих факторов. Сейчас строить прогнозы с достаточной степенью вероятности контрпродуктивно. Поэтому вопросы придётся решать по мере их поступления оперативно, но в ручном режиме.
Теперь к нашим баранам.
5. Я действительно искренне благодарен Светлане Юрьевне, за то что она поехала поддержать (гуманитарка, артисты, да и просто сам факт посещения, это всё супер) крымчан и наших мальчишек проходящих службу на ЧФ.
6. Что же касается передачи денежных сертификатов Крыму и Севастополю, даже когда (де юре) еще не произошло воссоединение от (заметим) дотационного региона, это, на мой взгляд, всё же решение более чем спорное. Мы тут с парнями подсчитали, что на 75 мультов можно было расселить почти все развалины исторического центра, и тогда бы сразу нашлись инвесторы на его (исторического центра) восстановление.
7. Теперь о форуме. ...... Ничего писать не хочется. Я считаю, что в настоящее время строить какие-либо планы немного не своевременно, а вот заняться обустройством нашего города уже пора, правда никакого политического капитала на этом не заработаешь, и очков перед федеральным руководством не соберёшь...
Грустно это всё...
ЗЫ. Я действительно поддерживаю воссоединение Крыма с Россией.
Я горжусь нашей Страной.
Я уважаю нашего Президента.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment